+380 (44) 22-777-50
02098, Украина, г. Киев, ул. Березняковская, 23

Новости и публикации

Установка кондиционера в два этапа

Наиболее выгодно и гибко осуществляется монтаж систем кондиционирования во время ремонта помещений. На этом этапе отсутствуют многие ограничения, связанные с уже существующей отделкой и дизайном. Есть возможность более эффективно проложить трассы, выбрать месторасположение внутренних и наружных блоков, спрятать коммуникации в стену, что позитивно влияет и на дизайн помещения, и на техническое решение.

Технологически, в таком случае, происходит монтаж техники в два этапа. Временной отрезок между этапами бывает достаточно продолжительным и зависит от продолжительности ремонта. Почему в два этапа? При монтаже в один этап установка наружного и внутреннего блоков, прокладка межблочных коммуникаций, подключение и запуск системы осуществляются сразу. В случае ремонтно-строительных работ внутренние блоки кондиционеров не могут быть установлены сразу, а только тогда, когда будет закончен ремонт и отделка стен, на которых они размещены.

На первом этапе производится штробление стен, укладка межблочных соединений и дренажной трубки в штробу, установка наружного блока и подключение к нему коммуникаций.

Второй этап производится после окончания отделочно-косметических работ в помещении и включает: установку внутреннего блока кондиционера, подключение к нему коммуникаций, запуск и наладку оборудования.

При проведении монтажа в два этапа, к стоимости монтажа делается наценка в 10%.