+380 (44) 22-777-50
02098, Украина, г. Киев, ул. Березняковская, 23

Новости и публикации

Монтаж полупромышленных систем кондиционирования

Монтаж полупромышленных систем кондиционирования

Конструктивно под полупромышленными системами кондиционирования подразумеваются сплит-системы кассетного, канального, напольного, подпотолочного, напольно-потолочного типов и частично крышные кондиционеры. Их монтаж требует от специалистов монтажной организации более высокого уровня квалификации.

Особенности монтажа полупромышленных систем кондиционирования:

  • Сплит-системы кассетного типа (кассетные кондиционеры). Установка этого типа оборудования целесообразна, когда имеется подвесной потолок и высота помещения допускает его монтаж по техническим характеристикам. Внутренний блок крепится к капитальному потолку так, чтобы декоративная решетка установилась в подвесной потолок. Подготовка в потолке соответствующего отверстия требует привлечения специалистов, которые занимаются соответствующими работами. Есть внутренние блоки размером 600х600мм, которые устанавливаются в ячейку подвесного потолка типа «армстронг», что облегчает монтаж, но это возможно только при наличии такого вида подвесного потолка. Часто внутренний блок имеет встроенный дренажный насос, который позволяет более гибко монтировать дренажную систему с отводом либо на улицу, либо в санузлы.
  • Сплит-системы канального типа (канальные кондиционеры). Внутренний блок устанавливается во вспомогательных помещениях - кладовке, коридоре, подсобном помещении, иногда в санузле, за фальш-потолком или подвесным потолком. От него по обслуживаемому помещению расходится воздухораспределительная сеть, которая состоит из разных типов воздуховодов, изолированных и нет, и воздухораспределительных устройств – вентиляционных решеток, диффузоров и т.д. Дренаж от внутреннего блока отводится на улицу либо в санузел. Проектирование и монтаж сплит-систем канального типа должны выполнять исключительно специалисты с соответствующей квалификацией.  
  • Сплит-системы напольного, напольно-потолочного, подпотолочного типа (напольные кондиционеры, напольно-потолочные кондиционеры, подпотолочные кондиционеры). Монтаж напольно-потолочных кондиционеров или кондиционеров консольного типа различаются по способу установки от обычной сплит - системы тем, что внутренний блок  кондиционера устанавливается на стену невысоко от уровня пола или на потолок.
  • Крышные кондиционеры. Для установки крышных кондиционеров необходима водонепроницаемая опора. На опорную панель крепят раму, а на раму устанавливают кондиционер. Если кондиционер устанавливается на кровле, она должна обладать необходимой конструктивной прочностью. Снизу к кондиционеру подводят каналы для забора рециркуляционного воздуха и выхода подготовленного воздуха. При монтаже подводится канал для отвода конденсата с уклоном не менее 1% в направлении стока воды.