+380 (44) 22-777-50
02098, Украина, г. Киев, ул. Березняковская, 23

Новости и публикации

Daikin выводит на рынок новые чиллерные системы

Daikin выводит на рынок новые чиллерные системы

Компания DAIKIN Europe представила рынку свой первый модельный ряд крупногабаритных спиральных чиллеров с инвертором постоянного тока и тепловым насосом, предлагая, таким образом, исключительно эффективную климатическую систему для проектов комфортного и технологического охлаждения.

Уникальные в своем роде и технологически усовершенствованные спиральные чиллеры производства DAIKIN с инвертором постоянного тока обеспечивают максимальную эффективность и низкую общую стоимость этого решения

Новая серия чиллеров DAIKIN с инвертором постоянного тока расширяет линейку систем с несколькими спиральными компрессорами, предоставляющими как двухпозиционные ВКЛ-ВЫКЛ, так и инверторно-управляемые опции – каждая с гибким уровнем шума и, следовательно, широким выбором различных конфигураций.

Модели включают высокоэффективную версию теплового насоса EWYQ-GZ со стандартным или пониженным уровнем шума, а также высокоэффективную версию EWAQ-GZ, работающую в режиме только охлаждения и доступную как стандартную или с пониженным уровнем шума.

Как пионер высокоразвитой инверторной технологии, компания DAIKIN продолжает лидировать в сегменте энергоэффективных климатических решений и является единственным производителем, интегрировавшим высокоэффективную инверторную технологию в модельный ряд средних и крупных спиральных чиллеров – инновация, обеспечивающая наиболее экономичный и рентабельный путь для достижения высокого уровня производительности.

Как следствие, чиллеры EWYQ-GZ и EWAQ-GZ считаются поистине уникальными, поскольку являются единственными системами подобного размера на рынке, оснащенными спиральными компрессорами постоянного тока разработки DAIKIN.

Будучи идеальными для проектов нового строительства и реконструкции, а также пригодными для приложений охлаждения и отопления, серия спиральных инверторов постоянного тока представляет собой оптимальный выбор в своем мощностном классе – легкость и удобство в установке и обслуживании, высокий уровень долгосрочной надежности вместе с чрезвычайно низкими эксплуатационными издержками.

Обладая наивысшим значением коэффициента Европейской сезонной эффективности ESEER в своем классе и показателем производительности, сертифицированным Eurovent, чиллеры со спиральными компрессорами постоянного тока реально обеспечивают бесступенчатое регулирование мощности для максимально плавной работы системы в условиях комфортного охлаждения.

Благодаря инверторной технологии, новые решения также отличаются крайне низким значением пускового тока, имеют высокий коэффициент мощности и существенно снижают уровень шумовой эмиссии при работе на частичных нагрузках. Средства взаимодействия новых чиллеров с системами управления зданием, включая пользовательский интерфейс, характеризуются высокой степени легкости и удобства.

Новые серии EWYQ-GZ и EWAQ-GZ отражают, по сути, климатическое решение, полностью готовое к эксплуатации, даже для высокомощностных приложений. Устройства разработаны с учетом упрощенного сервисного доступа и обеспечены встроенным резервированием (до 12 компрессоров на чиллер) с целью адаптации к специфичным требованиям заказчика.

Все системные компоненты собраны заводом-изготовителем, средства управления предварительно смонтированы, настроены и протестированы перед отгрузкой, означая максимальную простоту установки и обслуживания на объекте. Дальнейшее ‘душевное спокойствие’ заказчика предполагает опциональную расширенную гарантию – возможность заключения соглашения на техническое обслуживание, осуществляемого монтажно-дилерской сетью компании DAIKIN.

Для реализации действительно экономически эффективного решения, обеспечивающего исключительно высокие стандарты производительности и эффективности, новые холодильные системы со спиральными компрессорами постоянного тока являются поистине лучшими в своем классе.