+380 (44) 22-777-50
02098, Украина, г. Киев, ул. Березняковская, 23

Новости и публикации

Новинки коммерческого оборудования Daikin 2014

В сегменте центральных систем кондиционирования в 2014 году компания Daikin предоставляет владельцам ранее установленных систем VRV, использующих хладагенты R22, возможность провести их модернизацию до серии VRV IV-Q. «Рабочий» хладагент R410A систем VRV IV обладает большей удельной холодопроизводительностью.

Управление работой кондиционера с помощью SMS-сообщений

С развитием электроники и технологий в 80-е годы ХХ века остро встал вопрос о создании распределенных интеллектуальных систем управления инженерным оборудованием зданий и сооружений, и в частности отоплением, вентиляцией и кондиционированием. Системы управления становились все более сложными, и для управления через центральный контроллер приходилось вести целый жгут проводов от пульта к центральному контроллеру. Управляющая сеть получалась дорогой и ненадежной. Оказалось, что значительно эффективнее было бы создать единый интерфейс, позволяющий объединять в единую сеть оборудование различных производителей.

Новые инверторные чиллеры с воздушным охлаждением конденсатора EWAD-TZ от Daikin

Модели EWAD-TZ-SS/SR представлены 14 типоразмерами производительностью от 170 до 710 кВт. Модели EWAD-TZ-XS/XR и EWAD-TZ-PS/PR также имеют 14 типоразмеров производительностью от 180 до 682 кВт и от 185 до 639 кВт соответственно. 

Кондиционеры напольного типа FVXG-K с новым наружным блоком RXG-L от Daikin

Система Nexura представлена в трех типоразмерах производительностью от 2.5 до 5.6 кВт. Коэффициент сезонной энергоэффективности ESEER системы с новым наружным блоком RXG-L достигает значения 6.53, что соответствует высокому классу эффективности «А++». При сочетании внутреннего блока FVXG-K с наружным блоком RXG-K удавалось получить значение 6.46. 

Какой из альтернативных хладагентов станет хладагентом нового поколения?

На сегодняшний день всё еще не ясно, какой путь выберет мировой рынок оборудования для кондиционирования воздуха в поиске хладагента нового поколения - альтернативы текущим HFC-хладагентам с высоким показателем GWP, в основном представленным хладагентом R410A. Однако, некоторые тенденции приобретают определённые очертания.

Новый наружный блок RXS-L систем Split и Sky для кондиционеров кассетного типа FFQ-C от Daikin

Новые усовершенствованные наружные блоки RXS-L для кондиционеров кассетного типа FFQ-C.

Приточно-вытяжная установка с рекуператором Mitsubishi Electric Lossnay VL-100EU5-E

Приточно-вытяжная установка с рекуператором Mitsubishi Electric Lossnay VL-100EU5-E

Согласно нормативной литературе, содержащей санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к жилым зданиям, в них следует предусматривать вентиляцию с естественным побуждением. Это и есть те самые всем хорошо известные вытяжные решетки на кухне, в санузлах и ванной. А компенсацию удаляемого воздуха обычно предусматривают за счет поступления в помещение квартиры наружного воздуха через щели в оконных проемах, через открытые форточки или фрамуги. Есть такое понятие, как инфильтрация наружного воздуха – приток уличного воздуха, просачивающегося через неплотности наружных ограждений под действием ветровых и гравитационных сил. Вся прелесть этого решения в том, что при оптимальном размере неплотностей оконных проемов и запаса мощности системы отопления мы получаем естественный приток свежего воздуха, богатого кислородом, без дополнительных строительных и денежных затрат.

Новые фанкойлы Daikin FWR-AT/F напольно-подпотолочного типа

В линейке представлены двухтрубные (FWR-AT) и четырехтрубные (FWR-AF) модели. Каждая модель фанкойлов Daikin FWR-AT/F имеет 4 типоразмера производительностью от 2.64 до 10.08 кВт. Как двухтрубные, так и четырехтрубные модели могут быть оборудованы трехходовым клапаном.

DAIKIN выводит на японский рынок новую серию бытовой модели Uru-Sara 7 R

Компания DAIKIN выводит на японский рынок новую серию бытовой модели Uru-Sara 7 R, обладающей высокой эффективностью и оснащенной функцией голосовой подсказки, рекомендующей рабочий режим для повышения уровня пользовательского комфорта и электросбережения.

MEview3D — первое в Европе приложение дополненной реальности для iOS и Android

При подборе кондиционера любой пользователь сталкивается с проблемой выбора подходящей именно ему модели кондиционера. После определения технических параметров системы, основной задачей является выбор модели, дизайна, габаритов и т.п.

Новый гибридный тепловой насос DAIKIN: решение для замены газовых котлов

Новый гибридный тепловой насос DAIKIN: решение для замены газовых котлов

Первая система с гибридным тепловым насосом DAIKIN сочетает в себе две отлично зарекомендовавших себя на практике технологии: тепловой насос "воздух-вода" и газовый конденсационный котел, создавая обладающую высокой энергетической и экономической эффективностью бытовую систему отопления и горячего водоснабжения, которая является идеальной заменой для газового котла.

Очередная награда для Daikin

Полностью плоский кассетный блок Daikin FFQ-C и FXZQ-A с панелями BYFQ60CW/S стал обладателем престижной награды в области дизайна Universal design award 2014.

Кондиционер Daikin Emura получил награду Red Dot product design award 2014

Кондиционер Daikin Emura получил награду Red Dot product design award 2014

Cплит-система Daikin Emura нового поколения стала обладателем престижной награды в области дизайна Red Dot product design award 2014.

Новые модели напольно-подпотолочных фанкойлов FWS-AT и FWS-AF от Daikin

Компания Daikin представляет новые модели бескорпусных напольно-подпотолочных фанкойлов FWS-AT и FWS-AF. Двухтрубная модель FWS-AT представлена 4 типоразмерами производительностью от 2.64 до 10.08 кВт (на охлаждение). Фанкойл Daikin FWS-AF также имеет 4 типоразмера в том же диапазоне производительности, но является четырехтрубной.

Каталоги коммерческого оборудования Daikin 2014

Компания Daikin в дополнение к общему каталогу климатического оборудования на 2014 год выпустила каталоги на русском языке коммерческих систем, в которых даны более расширенные описания и технические данные.

Новая VRV-система IV-W от Daikin

Компания Daikin представляет потребителям новую водяную систему VRV IV–W. Благодаря инновационным технологиям водяная система VRV IV-W обладает рядом достоинств.

Наружные блоки VRF-систем Mitsubishi Electric CITY MULTI «только охлаждение»

При разработке нового модельного ряда Mitsubishi Electric Corporation детально изучает рыночную конъюнктуру, а также учитывает экспертное мнение специалистов проектных и эксплуатирующих организаций. Анализ проектных решений систем кондиционирования воздуха показывает, что их расчет и выбор обычно производятся только для режима охлаждения воздуха. Опыт эксплуатации подтверждает, что для множества действующих офисных зданий, торговых центров и других объектов выбор мультизональной VRF-системы кондиционирования City Multi модификации «только охлаждение» бывает оправдан.

Новая техническая книга «Mitsubishi Electric. Бытовые кондиционеры M-серии 2014

Компания Mitsubishi Electric выпустила на русском языке новую редакцию технической книги по бытовым кондиционерам M-серии.

Каталоги климатического оборудования Mitsubishi Electric на 2014 год

Компания Mitsubishi Electric, ведущий мировой производитель климатического оборудования премиум-сегмента, представила обновленные каталоги своего оборудования на 2014 год.

Каталог климатического оборудования Daikin на 2014 год

  • 27 Февраля 2014
  • daikin

Компания Daikin, один из крупнейших производителей по созданию эффективных, экономичных и комфортных решений, выпустил новый каталог климатического оборудования на 2014 год.